さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶(180g)
- 長葱
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3袋
- ●コチュジャン
- 大匙1
- ●豆板醤
- 小匙1/2
- ●醤油
- 大匙1
- ●おろし生姜(チューブ)
- 2㎝
- ●水
- 100cc
- ●酒
- 大匙2~3
- しめじ(あれば)
- 1/3パック
作り方
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- 1
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- あさなべに●を入れ1度
沸騰させ、溶かす。
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- 2
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- 長葱は斜め薄切り。
(1)にさば缶の汁ごと加え、もやし、長葱、しめじを周りに加え3~4分煮る。
-
- 3
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- ニラを3~4㎝にきり
(2)に加え2分煮る。
鍋ごと食卓へGO~
個別に取り分けてね。
おいしくなるコツ
コチュジャンで味に深みがでます。
辛い好きは豆板醤又は唐辛子を加えても。
しめじは半端に残ったので加えてます。
きっかけ
時間がなかったので缶詰利用の夕飯の1品。
おつまみにもなります~