材料(1~2人分)
- 合挽肉
- 75g
- マッシュルーム
- 90g
- 玉葱
- 1/4個
- トマト水煮缶
- 1ホール
- *塩・胡椒
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大匙1
- 粉チーズ
- 大匙1
- ●卵
- 3個
- ●牛乳
- 大匙3
- ●塩・砂糖
- 少々
- マーガリン又はバター
- 10g
- ブロッコリー(ホイル済)
- 2~3房
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り。
マッシュルームは薄切り。
フライパンに半量のマーガリンを入れ溶かし、肉を炒め、色が変わったら、玉葱、マッシュルームの順に炒める。
-
- 2
-
- (1)に水煮トマト、*を入れ味をととのえ、
粉チーズをふり、混ぜる。
●を合わせ卵液を作る。
-
- 3
-
- フライパンに残りのマーガリンを溶かし
卵液を流し半熟手前になったら具を中央に置き
両端を包む。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け
ホイルしたブロッコリーと
半分に切ったミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
水煮トマトなしでトマトケチャップ倍量でもok
マッシュルーム→まエリンギでもok
きっかけ
残りもの利用のオムレツです。
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