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きのこと挽肉のトマト味オムレツ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ボリームがあり美味しいです♪

材料(1~2人分)

合挽肉
75g
マッシュルーム
90g
玉葱
1/4個
トマト水煮缶
1ホール
*塩・胡椒
少々
*トマトケチャップ
大匙1
粉チーズ
大匙1
●卵
3個
●牛乳
大匙3
●塩・砂糖
少々
マーガリン又はバター
10g
ブロッコリー(ホイル済)
2~3房
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り。
    マッシュルームは薄切り。
    フライパンに半量のマーガリンを入れ溶かし、肉を炒め、色が変わったら、玉葱、マッシュルームの順に炒める。
  2. 2
    (1)に水煮トマト、*を入れ味をととのえ、
    粉チーズをふり、混ぜる。
    ●を合わせ卵液を作る。
  3. 3
    フライパンに残りのマーガリンを溶かし
    卵液を流し半熟手前になったら具を中央に置き
    両端を包む。
  4. 4
    皿に盛り付け
    ホイルしたブロッコリーと
    半分に切ったミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

水煮トマトなしでトマトケチャップ倍量でもok マッシュルーム→まエリンギでもok

きっかけ

残りもの利用のオムレツです。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理合い挽き肉マッシュルーム
料理名
きのこと挽肉のトマト味オムレツ

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