簡単!ウインナーと小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に出来ちゃうので、お弁当にも♪
お子様から大人まで、美味しく召上って下さいませ。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

あらびきウインナー(2cm位斜め切り)
3本
小松菜(5cm位に切る)
3株
黒コショウ
5振
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。
    切り方は材料表&画像参照。
  2. 2
    オイルを敷いて熱したフライパンで、ウインナーをソテーします。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら小松菜を投入します。
  4. 4
    黒コショウとケチャップを加え、全体を、混ぜ合わせ、馴染ませます。
  5. 5
    全体に馴染んだら

    【完成でぇ~す!】

おいしくなるコツ

ケチャップを加えたら、焦げないように、まんべんなく、馴染ませてね♪

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理オリーブオイル
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、ウインナー あらびきウインナー、小松菜 トマトケチャップ、美味しい ケチャップ、お弁当にも
料理名
ウインナーと小松菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/29 18:20
栄養たっぷりの小松菜で主人のお弁当用に作りました。しっかりとした味付けでした。
*まめきち*
2023/09/26 18:33
小松菜が苦手な子どもも食べてくれました。ぶなしめじも入れて一緒に炒めました。簡単レシピ、ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする