☆★コンポートのシロップでフレーバーティー♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴや桃のコンポートのシロップ 適量(大匙1〜1.5位)
- 濃いめのストレートティー ティーカップ1杯分
- お好みでシナモン 少々
作り方
- 1 自家製コンポートのシロップは、浮遊物があれば茶漉しで漉しておきます。写真はID1040011659の「ちょっと大人のアップルコンポート」です。
- 2 小さな器に適量入れ、濃いめに入れたストレートティーに添えて出します。ガムシロの感覚でお好みの甘さで加減しながら注いで頂きます。お好みでシナモン少々を加えても美味しいです。
きっかけ
コンポートを家でつくったときのシロップはとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
いろいろなコンポートで試してみて下さい。
- レシピID:1040011660
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- フレーバーティー
レポートを送る
3 件