材料(2人分)
- レタス(外葉)
- 1枚
- えのき
- 1/4袋
- 木耳
- 1g
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 木耳は戻し、せん切り。
えのきは根本を切り
長さ半分りばらす。
鍋に●を入れ、木耳、
えのきを加え3分煮る。
-
- 2
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- (1)にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり加え1~2分煮て、塩で味をととのえ、卵を溶き、円を描くように入れ、浮き上がってきたら火を止める。
器に盛り付け胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
木耳は前日に戻しておくと便利です。
レタスは好みの歯ごたえに煮る。
風味づけに胡麻油をたらす。
きっかけ
朝食に。