レタス、えのき、木耳、卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木耳は戻し、せん切り。
えのきは根本を切り
長さ半分りばらす。
鍋に●を入れ、木耳、
えのきを加え3分煮る。 -
2
(1)にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり加え1~2分煮て、塩で味をととのえ、卵を溶き、円を描くように入れ、浮き上がってきたら火を止める。
器に盛り付け胡麻油をたらす。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
木耳は前日に戻しておくと便利です。 レタスは好みの歯ごたえに煮る。 風味づけに胡麻油をたらす。
- レシピID:1040011617
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 料理名
- レタス、えのき、木耳、卵スープ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Ele282023/08/14 14:35えのきの代わりにしめじ、木耳の代わりにちくわで作りました。ごま油の風味よく、ヘルシーで美味しかったです。
-
節約ぶんちゃん2023/05/08 19:27レタスの使い道に困っていました。とっても美味しく出来たのでまた作りたいです!
一瞬目を離してしまって火を入れすぎちゃいましたが美味しかったです♪ -
えゆな2023/04/29 08:19簡単に美味しく出来て感動です、また作りたいです♪
-
ひーじゃーまん2021/11/22 20:39アルプスの乙女さん、はいさい♪
簡単・ヘルシーで美味しくて良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。