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塩麹de鶏もも肉の八幡巻(レンジ使用) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
レンジで手間なし~
見ためも華やぎ、塩麹でお肉やわらかになり
美味しいです~♪

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大匙4
人参
25g
インゲン(冷凍)
6~8本
セロリ
10g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は観音開きにし
    肉を均等にする。
    皮にホークで穴をかけ、
    両面に塩麹を塗りつけ
    半日置く
    人参、セロリは7㎜程度の角棒状に切り人参をホイルする。
    インゲンはそままま使用。
  2. 2
    皮についている塩麹を
    軽く拭いてやる。
    皮を下にして、人参、インゲン、セロリを手前に置き、胡椒をふり、巻く。
    タコ糸を巻き付ける。
  3. 3
    フライパンを温め
    巻き終わりを下にして
    皮をこんがり焼きめをつける。(転がしながら)
  4. 4
    (3)をラップに包み
    両端を輪ゴムで〆る
    耐熱容器に入れ
    レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返して3分加熱し、粗熱がとれるまで、レンジの中に置く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

塩麹の漬け置きじかんは調理に含みません。 皮が気にならないときは(3)を省き(4)に進んでください。かなり脂が出るので、深めの耐熱皿を使ってください。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
八幡巻きお肉のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理塩麹鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 八幡巻き 塩麹 レンジ料理
料理名
鶏もも肉の八幡巻

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