塩麹de鶏もも肉の八幡巻(レンジ使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は観音開きにし
肉を均等にする。
皮にホークで穴をかけ、
両面に塩麹を塗りつけ
半日置く
人参、セロリは7㎜程度の角棒状に切り人参をホイルする。
インゲンはそままま使用。
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- 2
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- 皮についている塩麹を
軽く拭いてやる。
皮を下にして、人参、インゲン、セロリを手前に置き、胡椒をふり、巻く。
タコ糸を巻き付ける。
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- 3
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- フライパンを温め
巻き終わりを下にして
皮をこんがり焼きめをつける。(転がしながら)
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- 4
- (3)をラップに包み
両端を輪ゴムで〆る
耐熱容器に入れ
レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返して3分加熱し、粗熱がとれるまで、レンジの中に置く。
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- 5
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- 粗熱が取れたら、
食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
塩麹の漬け置きじかんは調理に含みません。
皮が気にならないときは(3)を省き(4)に進んでください。かなり脂が出るので、深めの耐熱皿を使ってください。
きっかけ
おもてなしに。
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見ためも華やぎ、塩麹でお肉やわらかになり
美味しいです~♪