ブロコと茹で卵、ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
元気になれるよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブロッコリー
80g
ゆで卵
1個
ビヤハム
2枚
⁂マヨネーズ
大匙1
⁂ヨーグルト(無糖)
大匙1
⁂粒マスタード
大匙1
⁂オリーブオイル
小匙1
⁂胡椒(好みで)
少々
塩(ブロッコリー下味用)
2ふり

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにし、水滴のついたまま、塩をふり
    レンジ600wで1分20~30秒加熱し冷まし余分な水分を絞る。
    ビヤハムは小さな銀杏切り。
    ゆで卵は適当な大きさに切る。
  2. 2
    (1)をボウルに入れ
    ⁂を加え、全体を混ぜ、
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩少々加えてください。 ハムでもOKです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリー
料理名
ブロコと茹で卵、ビアハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/31 18:45
アルプスの乙女さん、はいさい♪ 材料が揃っていたので簡単に作れました。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 来月もよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) こちらこそよろしくお願いします。
2020/04/21 19:15
とっても美味しいです
ゴリ雄
ゴリ雄さん はじめまして♪ レポありがとうございます(*^-^*) 気にいっていただき 嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする