鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ~♪
みんながつくった数 20

材料(1人分)

鮪刺身
80g
⁂醤油
大匙2
⁂みりん・酒
大匙1
寿司飯
1人前
大葉
1枚
焼海苔(全形)
1/4枚
いりごま
小匙1/2
わさび(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ⁂をレンジで温め
    冷やす。
  2. 2
    (1)に刺身を漬け込み
    30分位置く。
  3. 3
    丼に寿司飯を入れ
    海苔、大葉をせん切りし
    のせる。
  4. 4
    (3)に(2)を盛り付け
    いりごまをふり、わさびを添える。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は好みで調整してください。

きっかけ

鮪の刺身が残ったので、ランチに。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
料理名
鮪漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/11/14 23:55
安いマグロも漬けたら最高ε٩(๑>▽<)۶зマグロの漬け丼☆箸が止まらない~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 私も食べたいです∼ 気にいってもら嬉しいです#^.^#
2020/05/16 03:39
夕食の刺し身が残ったので美味しい漬け丼となりました。ステイホーム、ご褒美のような朝から贅沢、漬け丼でした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん 今日は~♪ レポありがとうございます(*^▽^*) お役に立ち嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする