小松菜、紅大根、雑魚のポン酢あえ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カルシュームたっぷりの箸休め小鉢で
さっぱり系です♪
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材料(2人分)

小松菜
1/2束
紅大根又は大根
3㎝
ちりめん雑魚
大匙3~
ポン酢
大匙1~

作り方

  1. 1
    紅大根はせん切りし固く絞る。
    小松菜は好みの固さに茹で、3㎝長さに切る。
    ボウルに紅大根、雑魚、小松菜を入れポン酢で和える。
  2. 2
    今回使用した
    小さな海老が入ったちりめん雑魚です。

おいしくなるコツ

小松菜、大根は水分をしぼる。 ちりめん雑魚の塩分でポン酢の量を調整してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
小松菜 ちりめん雑魚 和え物 簡単小鉢
料理名
小松菜、紅大根、雑魚のポン酢あえ

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