小松菜、紅大根、雑魚のポン酢あえ レシピ・作り方

小松菜、紅大根、雑魚のポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュームたっぷりの箸休め小鉢で
さっぱり系です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 紅大根又は大根 3㎝
  • ちりめん雑魚 大匙3~
  • ポン酢 大匙1~

作り方

  1. 1 紅大根はせん切りし固く絞る。
    小松菜は好みの固さに茹で、3㎝長さに切る。
    ボウルに紅大根、雑魚、小松菜を入れポン酢で和える。
  2. 2 今回使用した
    小さな海老が入ったちりめん雑魚です。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

小松菜、大根は水分をしぼる。 ちりめん雑魚の塩分でポン酢の量を調整してください。

  • レシピID:1040011576
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ小松菜
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小松菜 ちりめん雑魚 和え物 簡単小鉢
料理名
小松菜、紅大根、雑魚のポン酢あえ
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