ハムのチーズピカタ レシピ・作り方

ハムのチーズピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
ハムにとろ~りチーズ♪

材料(4人分)

  • 厚切りハム 4枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 大1と少々
  • 1個
  • パセリ 小2

作り方

  1. 1 厚切りハムは切り込みを入れ、チーズを半分に切ったものをふたつにたたんで挟む。
    そのハムに小麦を軽くまぶす。
  2. 2 卵を溶き、パセリ、小麦粉大1を加え混ぜる。
    1のハムをくぐらせ卵液をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハムを両面色着くまで焼き、上に残りの半分のチーズを乗せて、さらに両面焼く。

きっかけ

フライにするのは面倒だったので。

  • レシピID:1040011571
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る