人参+胡瓜+かずのこのかごめ昆布和え レシピ・作り方

人参+胡瓜+かずのこのかごめ昆布和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみや箸休めにどうぞ^^

材料(2人分)

  • 人参 30g
  • 胡瓜 1/2本
  • 味付けかずのこ(市販品) 50g
  • ○↑漬け汁 大匙1
  • ○酒・みりん 各小匙1
  • かごめ昆布(刻み) 10g

作り方

  1. 1 人参は細くせん切り。
    胡瓜は薄切り輪切り。
    かずのこは小さく切る。
  2. 2 (1)にかごめ昆布と○を加え混ぜ合わせる。
    5分待てばたでれます。

きっかけ

おつまみ兼箸休めに。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ細切り。 味は薄味です。

  • レシピID:1040011532
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
和え物 簡単小鉢 かずのこ 人参、胡瓜
料理名
人参+胡瓜+かずのこのかごめ昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る