おつまみに★海老とインゲンの春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ春巻きの皮
- 4枚
- 海老
- 4匹
- インゲン
- 8本
- 酒(海老下味用)
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は背ワタ、尾を取り
内側の曲がった所に
斜め包丁を入れまっすくになるようにのばし形をととのえ、酒をふってホイルする。
いんげんはホイルする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮1枚に海老1匹を置き、両端に海老の長さに切ったインゲンを置き巻く。
-
- 3
-
- 巻き終わりの内側に水をつけしめらせ糊にし
貼り付ける。
-
- 4
-
- 揚げ油170度で
こんがりと揚げ
油切をする。
食べやすいように半分に切り、盛り付ける。
おいしくなるコツ
揚げる時巻き終わりを下にして入れると剥がれることはありません。
味はついてません。お好みのものでどうぞ。
今回は、酢醤油辛子で食べました。
きっかけ
おつまみの1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません