作り方
-
- 1
- 人参、もやしは縦に切り6等分にする
もやしはザッと洗って水気を切る
-
- 2
- 耐熱容器に水1カップと1をいれ、レンジ900wで3分くらいチンして柔らかくする。
レンジの時間は加減してください。
水気は切る
-
- 3
- 豚肉に塩コショウをし、人参、じゃがいも、もやしをのせてクルクル巻く
-
- 4
- フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
-
- 5
- 火が通ったら焼肉のタレをまわしかけ、からめたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
レンジの時間は加減してください。
きっかけ
リクエストにこたえて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
じゃがいもと人参の豚ロース巻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません