アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参の豚ロース巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
じゃがいもと人参をレンジでチンしておくと、焼き時間が少なくてすみますよ(*^o^*)

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
6枚
人参
5センチ
じゃがいも
小1こ
もやし
1/4袋
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大匙1から
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、もやしは縦に切り6等分にする

    もやしはザッと洗って水気を切る
  2. 2
    耐熱容器に水1カップと1をいれ、レンジ900wで3分くらいチンして柔らかくする。
    レンジの時間は加減してください。

    水気は切る
  3. 3
    豚肉に塩コショウをし、人参、じゃがいも、もやしをのせてクルクル巻く
  4. 4
    フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
  5. 5
    火が通ったら焼肉のタレをまわしかけ、からめたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

レンジの時間は加減してください。

きっかけ

リクエストにこたえて作りました

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
じゃがいもと人参の豚ロース巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする