鶏がら塩糀スープの素で☆大葉とチーズの卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉の香りとふわとろの卵が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
大葉
3枚
ベビーチーズ
1個
鶏がら塩糀スープの素
小匙1
牛乳
大匙2
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れる。
    大葉は半分に切りせん切り。
    チーズは小さく切る。
    上記に鶏ガラスープと牛乳を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、(1)を流し入れ
    半熟程度になったら、
    箸でかきませ、片方に寄せ火を止め、余熱で固める。

おいしくなるコツ

卵は固め過ぎない。

きっかけ

朝食に

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
大葉とチーズのふわとろ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/01 17:05
こんにちは♪ 自家製大葉です♪ふわふわでチーズがとろ~り♥これめっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♥
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん こんばんは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 自家製大葉は香りが豊富で美味しくなりますよね☆ありがとうございました(*^_^*)
2015/04/17 12:14
いつもレシピお世話になっております★卵チーズ大葉大好きな組み合わせです!鶏ガラスープとも合いますネ★美味しかったです★ごちそうさまでした★
hideok888
hideok888さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする