鶏がら塩糀スープの素で☆大葉とチーズの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大葉
- 3枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小匙1
- 牛乳
- 大匙2
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。
大葉は半分に切りせん切り。
チーズは小さく切る。
上記に鶏ガラスープと牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、(1)を流し入れ
半熟程度になったら、
箸でかきませ、片方に寄せ火を止め、余熱で固める。
おいしくなるコツ
卵は固め過ぎない。
きっかけ
朝食に