鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙1
- 鶏ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- おろし生姜(チューブ)
- 小匙1
- ⁂塩・胡椒
- 少々
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムは太いせん切り。
ピーマンは種を取り
半分に切り、せん切り。
卵にマヨと牛乳を加え
かき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ピーマン、鶏ハムをサッとソテーし生姜、⁂
で味付けする。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し入れ
半熟程度になったら
箸でかき混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンの端に寄せ
形を整える。
皿に盛り付け
トマトを添える。
おいしくなるコツ
卵液のマヨネーズはよく溶いてください。
卵液にマヨネーズが入っているので(2)の塩・胡椒は控えめに。
きっかけ
朝食用。
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