鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大人味の卵焼きです♪
お弁当の隙間おかずにもなります~

材料(2人分)

2個
キューピーマヨネーズ
大匙1
牛乳
大匙1
鶏ハム
2枚
ピーマン
1個
おろし生姜(チューブ)
小匙1
⁂塩・胡椒
少々
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏ハムは太いせん切り。
    ピーマンは種を取り
    半分に切り、せん切り。
    卵にマヨと牛乳を加え
    かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ピーマン、鶏ハムをサッとソテーし生姜、⁂
    で味付けする。
  3. 3
    (2)に卵液を流し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンの端に寄せ
    形を整える。
    皿に盛り付け
    トマトを添える。

おいしくなるコツ

卵液のマヨネーズはよく溶いてください。 卵液にマヨネーズが入っているので(2)の塩・胡椒は控えめに。

きっかけ

朝食用。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズピーマン鶏ハム
料理名
鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする