鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムは太いせん切り。
ピーマンは種を取り
半分に切り、せん切り。
卵にマヨと牛乳を加え
かき混ぜる。 -
2
フライパンにオイルを温め、ピーマン、鶏ハムをサッとソテーし生姜、⁂
で味付けする。 -
3
(2)に卵液を流し入れ
半熟程度になったら
箸でかき混ぜる。 -
4
フライパンの端に寄せ
形を整える。
皿に盛り付け
トマトを添える。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
卵液のマヨネーズはよく溶いてください。 卵液にマヨネーズが入っているので(2)の塩・胡椒は控えめに。
- レシピID:1040011337
- 公開日:2014/10/07
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