現在地

鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • キューピーマヨネーズ

    大匙1

  • 牛乳

    大匙1

  • 鶏ハム

    2枚

  • ピーマン

    1個

  • おろし生姜(チューブ)

    小匙1

  • ⁂塩・胡椒

    少々

  • グレープシードオイル又はサラダ油

    小匙1

  • トマト

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き
  • 100円以下

大人味の卵焼きです♪
お弁当の隙間おかずにもなります~

作り方

  • 1

    鶏ハムは太いせん切り。
    ピーマンは種を取り
    半分に切り、せん切り。
    卵にマヨと牛乳を加え
    かき混ぜる。

  • 2

    フライパンにオイルを温め、ピーマン、鶏ハムをサッとソテーし生姜、⁂
    で味付けする。

  • 3

    (2)に卵液を流し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜる。

  • 4

    フライパンの端に寄せ
    形を整える。
    皿に盛り付け
    トマトを添える。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵液のマヨネーズはよく溶いてください。
卵液にマヨネーズが入っているので(2)の塩・胡椒は控えめに。

レシピID: 1040011337

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼きのページ上部へ