鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き レシピ・作り方

鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大人味の卵焼きです♪
お弁当の隙間おかずにもなります~

材料(2人分)

  • 2個
  • キューピーマヨネーズ 大匙1
  • 牛乳 大匙1
  • 鶏ハム 2枚
  • ピーマン 1個
  • おろし生姜(チューブ) 小匙1
  • ⁂塩・胡椒 少々
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 鶏ハムは太いせん切り。
    ピーマンは種を取り
    半分に切り、せん切り。
    卵にマヨと牛乳を加え
    かき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ピーマン、鶏ハムをサッとソテーし生姜、⁂
    で味付けする。
  3. 3 (2)に卵液を流し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜる。
  4. 4 フライパンの端に寄せ
    形を整える。
    皿に盛り付け
    トマトを添える。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵液のマヨネーズはよく溶いてください。 卵液にマヨネーズが入っているので(2)の塩・胡椒は控えめに。

  • レシピID:1040011337
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズピーマン鶏ハム
料理名
鶏ハムとピーマンのマヨ生姜味卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る