1人ランチに☆じゃが芋とキャベツのお好み焼風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
5㎜角位のせん切り。
きゃべつは1㎝幅のせん切り。 -
2
ボウルに(1)を入れ
1㎝幅に切ったベーコンを加え◎を入れ
かき混ぜる。 -
3
フライパンにオイルを温め、(2)を流し入れ
中火弱位で5~6分
蓋をして蒸し焼きにし、
ひっくり返して4分焼く。 -
4
皿に盛り付け、
お好み焼きソースを塗り
削り節と青海苔をかける。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋とキャベツのお好み焼 お好み焼き じゃが芋 キャベツ
- 料理名
- じゃが芋とキャベツのお好み焼風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2024/06/30 17:39子供と二人のランチに作らせて頂きました♥️あっという間にパクパク平らげてしまいました!!(v^ー°)
生地が軽いのでとっても食べやすかったです♥️ -
ぺこぺこりん♪2020/08/12 18:23子供もペロリと食べてくれました!
-
月のおと2018/07/11 22:16アルプスの乙女さん♪こんばんは~^-^
じゃがいもがほくっとしてておいしいですね♪
お好み焼き粉がなくても簡単にできてうれしいです♪ -
小太郎12122017/05/24 18:28乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
子供の部活帰り・これから塾・・お夕飯までの繋ぎに^^
お菓子何かより安心出来る❤ハフハフ旨そう+幸せな顔だったよ❤感謝~^^
お子様のおやつや、ビールにも…