ご飯のともに★納豆昆布と香味野菜の和え物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温かご飯にのっけて食べてね♪

材料(2人分)

がごめ昆布入り納豆昆布
10g
オクラ
1本
ミョウガ
1本
大葉
2枚
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ミョウガ、オクラは薄切り輪切り。
    大葉は半分に切り、
    せん切り。
  2. 2
    器に納豆昆布を入れる。
  3. 3
    (2)にミョウガ、オクラ、大葉を加え醤油を回し
    粘りが出るまで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

加える香味野菜は生です。 オクラが気になるときはホイルしてください。 味は薄味です。醤油で調整してください。 胡麻をふってもよいかな~

きっかけ

お試し用昆布の詰め合わせを買ったので 朝食用にご飯にふりかけのようにして食べたかった。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理みょうが昆布
関連キーワード
昆布 簡単和え物 ご飯のともに 栄養豊富
料理名
納豆昆布と香味野菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする