10種類野菜のソースでポークソテー レシピ・作り方

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ferry555
肉を食べたら野菜もね

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
4枚
小麦粉
小2
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
半分
じゃがいも
小1個
いんげん
5本
なす
1個
ズッキーニ
半分
葱の青い部分
半分
パセリ
大1~2
☆↓
トマト缶
1缶
チキンスープの素
小1
岩塩
小1
ローリエ
1枚
タイム、バジル
各一振り
1カップ
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て小さめの角切り。
  2. 2
    鍋に☆から下の材料を全て入れ、野菜も入れ煮込む。
    味は塩、胡椒で調節。
  3. 3
    肉を軽くたたき、小麦粉をふり、油を敷いたフライパンで中まで焼き、中までしっかり火を通す。
  4. 4
    お皿に肉を盛りつけ、ソースをかける。

    ソースが余ったら冷凍保存もOK

きっかけ

野菜をたくさんとりたいので

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
豚ローストマトスープトマト缶

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