鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ふっかふかで美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あゆ
2尾
小匙2弱

作り方

  1. 1
    鮎は流水で洗いぬめりをとる

    キッチンペーパーでしっかり水気をとる
  2. 2
    鮎の両面に塩をまぶす。尻尾は焦げないように、アルミホイルをまく
  3. 3
    グリルにいれて中火で8分ほど焼いたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

塩は加減してください

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/16 08:40
ふわっとした食感が、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ふわふわで美味しいですよね♡ステキなレポありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする