ネバネバトリオの和えものオクラ&モロヘイヤ&納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ネバネバで夏バテ解消!
ご飯にのっけ盛りでも美味しいよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

オクラ
3~4本
モロヘイヤ
1/2袋
納豆
1個
削り節
3g
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の塩2つまみを入れモロヘイヤとオクラを茹で、冷水にとり
    水切りをする。
  2. 2
    オクラは輪切り薄切り。
    モロヘイヤは1㎝幅に切る。
    上記と納豆、削り節を加えポン酢で和える。

おいしくなるコツ

モロヘイヤとオクラは時間差で茹でると簡単。 ポン酢は好みで増やしてください。

きっかけ

生産者の出店でオクラとモロヘイヤを買ったので 合わせてみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理ポン酢納豆モロヘイヤ
関連キーワード
オクラ、モロヘイヤ、納豆のポン酢和え ネバネバ夏野菜 納豆 栄養豊富
料理名
オクラ、モロヘイヤ、納豆のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/25 14:01
たっぷり作りました! ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2020/12/24 14:55
おいしくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆さん、今晩は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^-^♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする