じゃが芋、卵、コーン、ブロコのマヨガリオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビールのおともに~♪
ドリトスのパリパリの歯ごたえ好評でした(*^_^*)

材料(3~4人分)

じゃが芋
大1個
茹で卵
1個
ブロッコリー
1/3個
とうもろこし(冷凍粒)
50g
オリーブオイル
少々
●マヨネーズ
大匙3
●おろしにんにく(チューブ)
小匙1
ピザ用チーズ
60g
ドリトス(ナチョ・チーズあじ)
7~8枚

作り方

  1. 1
    じゃが芋は1㎝幅の半月切りし塩分量外少々を加え茹でる。
    ブロッコリーは小房に分けレンジで2分加熱する。
    冷凍トウモロコシは室温に戻す。
    茹で卵は5切れの輪切り。
  2. 2
    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、じゃが芋を並べ、隙間にブロッコリーを並べる。
  3. 3
    (2)の真ん中に茹で卵を並べ、とうもろこしを
    全体にばらまく。
  4. 4
    ●を合わせる。

    オーブン200度で余熱開始。
  5. 5
    (3)に(4)を均等に表面に塗り、チーズをばらまく。
    オーブン200度で15~6分焼く。
  6. 6
    焼いてる間にドリトスを細かく砕く。
  7. 7
    焼きあがったら(6)をばらまき、更に1分加熱する。

おいしくなるコツ

生地が焼き上がってから更にドリトスを焼くことで 香り豊かとパリパリ感が引き立ち美味しいです♪

きっかけ

家飲みのおつまみに。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他の乳製品マヨネーズブロッコリー
関連キーワード
野菜、卵のオーブン焼き ドリトス マヨガリーリック焼き ビールに合う
料理名
じゃが芋、卵、コーン、ブロコのマヨガリオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする