じゃが芋、卵、コーン、ブロコのマヨガリオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は1㎝幅の半月切りし塩分量外少々を加え茹でる。
ブロッコリーは小房に分けレンジで2分加熱する。
冷凍トウモロコシは室温に戻す。
茹で卵は5切れの輪切り。
-
- 2
-
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、じゃが芋を並べ、隙間にブロッコリーを並べる。
-
- 3
-
- (2)の真ん中に茹で卵を並べ、とうもろこしを
全体にばらまく。
-
- 4
-
- ●を合わせる。
オーブン200度で余熱開始。
-
- 5
-
- (3)に(4)を均等に表面に塗り、チーズをばらまく。
オーブン200度で15~6分焼く。
-
- 6
-
- 焼いてる間にドリトスを細かく砕く。
-
- 7
-
- 焼きあがったら(6)をばらまき、更に1分加熱する。
おいしくなるコツ
生地が焼き上がってから更にドリトスを焼くことで
香り豊かとパリパリ感が引き立ち美味しいです♪
きっかけ
家飲みのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリトスのパリパリの歯ごたえ好評でした(*^_^*)