じゃが芋、卵、コーン、ブロコのマヨガリオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 大1個
- 茹で卵 1個
- ブロッコリー 1/3個
- とうもろこし(冷凍粒) 50g
- オリーブオイル 少々
- ●マヨネーズ 大匙3
- ●おろしにんにく(チューブ) 小匙1
- ピザ用チーズ 60g
- ドリトス(ナチョ・チーズあじ) 7~8枚
作り方
-
1
じゃが芋は1㎝幅の半月切りし塩分量外少々を加え茹でる。
ブロッコリーは小房に分けレンジで2分加熱する。
冷凍トウモロコシは室温に戻す。
茹で卵は5切れの輪切り。 - 2 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、じゃが芋を並べ、隙間にブロッコリーを並べる。
-
3
(2)の真ん中に茹で卵を並べ、とうもろこしを
全体にばらまく。 -
4
●を合わせる。
オーブン200度で余熱開始。 -
5
(3)に(4)を均等に表面に塗り、チーズをばらまく。
オーブン200度で15~6分焼く。 - 6 焼いてる間にドリトスを細かく砕く。
- 7 焼きあがったら(6)をばらまき、更に1分加熱する。
きっかけ
家飲みのおつまみに。
おいしくなるコツ
生地が焼き上がってから更にドリトスを焼くことで 香り豊かとパリパリ感が引き立ち美味しいです♪
- レシピID:1040011073
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜、卵のオーブン焼き ドリトス マヨガリーリック焼き ビールに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドリトスのパリパリの歯ごたえ好評でした(*^_^*)