☆焼きたらこでガリマヨ卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで進む君になります~♪
おべとうの隙間おかずにどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たらこ
60g
2個
●キューピーマヨネーズ
大匙1
●おろしにんにく(チューブ)
1㎝位
●きび砂糖
小匙1/2弱
大葉
4枚
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    たらこはトースターに
    オイルを敷き5~6分
    焼き太さが均一になるよう切る。
  2. 2
    卵を溶き、●を加え
    混ぜ合わせる。
    (泡が立たないように混ぜる)
  3. 3
    フライパンにオイルを敷き、卵液の半量を流し入れ半熟になったら、
    やや真ん中寄りに大葉2枚を並べ、焼きたらこをのせ、手前から巻いていく。
  4. 4
    巻いた卵を手前に寄せ
    残りの卵液を流し、
    半熟になったら、手前から巻き、形を整える。
    器に大葉2枚を置き
    卵を食べたやすい大きさに切り、盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵液は半熟程度が巻きやすいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズすきまおかずたらこ
料理名
焼きたらこ入りガリマヨ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 22:11
おいしかったです(^^)
みな4085
みな4085さん 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*)ありがとうございました♪ 又宜しくね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする