簡単即席漬物☆白瓜の塩麹揉みづけ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
やさしい味の簡単漬け物です♪

材料(2人分)

白瓜
150g
塩麹
大匙1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    白瓜は皮を剥き、
    種を取り除き、半月の薄切り。
    ビニュール袋に入れ
    塩麹を加え、ビニール袋の上から揉む。
    (すぐに水分が出てきます)
  2. 2
    空気を抜き、口を縛り
    冷蔵庫で20~30分休ませる。
  3. 3
    器に汁を軽く絞り
    大葉をキッチン鋏で
    小口切りにし、加え
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 白瓜の休ませる時間は調理時間に含みません。

きっかけ

白瓜を買ったので、夕飯の即席漬物に。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理しそ・大葉塩麹
関連キーワード
白瓜 塩麹 揉みづけ ビニール袋
料理名
白瓜の塩麹揉みづけ

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