簡単即席漬物☆白瓜の塩麹揉みづけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白瓜
- 150g
- 塩麹
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 白瓜は皮を剥き、
種を取り除き、半月の薄切り。
ビニュール袋に入れ
塩麹を加え、ビニール袋の上から揉む。
(すぐに水分が出てきます)
-
- 2
-
- 空気を抜き、口を縛り
冷蔵庫で20~30分休ませる。
-
- 3
-
- 器に汁を軽く絞り
大葉をキッチン鋏で
小口切りにし、加え
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
白瓜の休ませる時間は調理時間に含みません。
きっかけ
白瓜を買ったので、夕飯の即席漬物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません