簡単即席漬物☆白瓜の塩麹揉みづけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白瓜は皮を剥き、
種を取り除き、半月の薄切り。
ビニュール袋に入れ
塩麹を加え、ビニール袋の上から揉む。
(すぐに水分が出てきます) -
2
空気を抜き、口を縛り
冷蔵庫で20~30分休ませる。 -
3
器に汁を軽く絞り
大葉をキッチン鋏で
小口切りにし、加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
白瓜を買ったので、夕飯の即席漬物に。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 白瓜の休ませる時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011054
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- 白瓜の塩麹揉みづけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません