☆カジキとピーマンのカレー粉ソテー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせカジキの両面に塗り、半日漬け込む。
-
- 2
-
- カジキの漬け汁を拭き取り、1.5㎝幅の棒状に切り、小麦粉をふる。
ピーマンは種を取り除き
1,5㎝幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、カジキをソテーし
別皿に取る。
-
- 4
-
- (3)のフライパンにピーマンを加えしんなりするまでソテーし、カジキを戻し、カレー粉を加え
味を整える。
おいしくなるコツ
醤油麹はご家庭の塩加減で調整してください。
ピーマンには調味料は使っていませんが、好みで
塩を振ってください。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味で食欲増進です。