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☆カジキとピーマンのカレー粉ソテー☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
醤油麹に漬け置きしたカジキはふっくら~♪
カレー風味で食欲増進です。

材料(2人分)

カジキ
2切れ
●醤油麹(カジキ下味)
大匙1強
●酒(カジキ下味)
大匙1
小麦粉
大匙1
ピーマン
3個
グレープシードオイル
大匙1
カレー粉
大匙1
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作り方

  1. 1
    ●を合わせカジキの両面に塗り、半日漬け込む。
  2. 2
    カジキの漬け汁を拭き取り、1.5㎝幅の棒状に切り、小麦粉をふる。
    ピーマンは種を取り除き
    1,5㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、カジキをソテーし
    別皿に取る。
  4. 4
    (3)のフライパンにピーマンを加えしんなりするまでソテーし、カジキを戻し、カレー粉を加え
    味を整える。

おいしくなるコツ

醤油麹はご家庭の塩加減で調整してください。 ピーマンには調味料は使っていませんが、好みで 塩を振ってください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ醤油麹ピーマン
関連キーワード
カジキの醤油麹漬け ピーマン カレー粉ソテー 食欲増進
料理名
カジキとピーマンのカレー粉ソテー

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