簡単時短な☆水菜と卵のすまし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食に簡単に出来るすまし汁です♪
みんながつくった数 26

材料(2人分)

水菜
子株1
1個
●水
450cc
●白だし
大匙2
●生醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    水菜は3㎝長さに切り、葉と根本を分ける。
    鍋に●を加え沸騰後
    水菜根本を加え1分煮て葉を加え溶き卵を上の方から回し入れ卵が浮き上がってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

汁が薄い時は塩で調整してください。 水菜は生でも食べれるので歯ごたえを楽しむため 短時間ですが、好みで煮時間を長くしてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
すまし汁朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理白だし水菜
関連キーワード
すまし汁 水菜 簡単時短の汁物
料理名
水菜と卵のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2024/03/09 21:15
水菜がなかったのでネギで作りましたが、とっても美味しくて温まりました! またリピートしたいです、ごちそうさまでした。
ズボラ父さん
2023/10/12 15:08
美味しくいただきました♪ありがとうございます!
RRRrrr

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする