さっぱりと~胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単な箸休め酢の物で、食べやすいです~♪

材料(2人分)

カットわかめ
10g
胡瓜
1本
パイナップル缶詰
輪切り1枚
●米酢
大匙3
●きび砂糖
大匙1弱
●塩
少々

作り方

  1. 1
    カットわかめは戻し水切りをする。
    胡瓜葉薄切り輪切りにし
    分量外の塩を振り、5~6分置き、揉み、水洗いし、水分を絞る。
    パイナップルは2㎝位きに切る。
  2. 2
    ●を合わせる。
    (1)を加え混ぜ和える。

おいしくなるコツ

胡瓜の下揉みの塩加減で●の塩を調整してください。

きっかけ

パイナップルが残っていたので使い酢の物にしてみました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物低カロリーおかずきゅうり
関連キーワード
酢の物 簡単、箸休め わかめ、胡瓜 パイナップル
料理名
胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする