残ったカレーで、カレーパン♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- カレー お玉2〜3杯
- 強力粉 280g
- 砂糖 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 大匙2.5
- ドライイースト 小さじ1
- 水 140cc
- とろけるチーズ 大匙1/2×8個
作り方
- 1 HBにカレー以外の材料をすべて入れ、パン生地コースでスイッチオン
- 2 1の間に、カレーを鍋にいれて火にかける。よく水分を飛ばしておく
- 3 生地ができあがったら、表面を中に入れるように丸め直し、8等分にする
-
4
生地を手のひらで押して平たくしたら、そこにカレーを入れて、シュウマイみたいに包む
閉じたところが下になるようにおく。キッチンバサミで上に十字に切り込みをいれる。それを8個やる -
5
レンジの発酵機能で、40度で40分発酵させる
発酵しおわったら、オーブン180度で予熱する - 6 上からとろけるチーズをかけ、オーブンで12分くらい焼いたら出来上がり♡
- 7 ※我が家のカレーレシピID1040007093です
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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ありか☆1973☆2019/09/12 23:20ミッキー風☆残りのカレーが更に美味しくなりました♪