材料(3人分)
- 茄子
- 1〜2本
- ししとう
- 6本
- 油
- 大匙3くらい
- めんつゆ
- 大匙2〜
- しょうがチューブ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 茄子は太ければ半月切り、細ければ輪切り、それぞれ1.5センチ幅で切る
ししとうはヘタを切る
-
- 2
- フライパンに油をいれて熱し、1をいれて揚げ焼きする
-
- 3
- 2に火が通ったらお皿にだす。
-
- 4
- めんつゆとしょうがを合わせて味見をし、3に回しかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
油はいれすぎないこと
きっかけ
茄子をたくさんもらったので、作りました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとししとうの素揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません