アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!時短♪インゲンとエビのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
インゲンの歯ごたえ「シャキシャキ」おいしいですヨ♪
お弁当にも「彩り」が良いので、GOODかと思います。

材料(約1人分)

インゲン(この場合:細め)
20本
冷凍ボイルえび
30g
◎塩
少々
◎黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、鋭角に3cm位に切ります。冷凍ボイルえびは、お皿に並べ、電子レンジで約2分チン♪して解凍し水気を切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを敷き、インゲン、えびを投入し、◎を振りかけ、手際よく、ササッと、炒めます。
  3. 3
    器に盛り付け
    【完成ですぅ~~♪】

おいしくなるコツ

インゲンは「鋭角に切ること」で、火の通りが早く、 【時短】になります。

きっかけ

実家の畑で採れた、インゲンが、母から、送られてきたので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげんむきえび
関連キーワード
いんげん、イク9110、インゲン、エビ えび、海老、ソテー、炒め 簡単、時短、お弁当 かんたん、ヘルシー
料理名
インゲンとエビのソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする