材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンで厚揚げを両面焼く。焼き色が付いてきたらえのきも加えて炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、砂糖をまわし入れて煮絡める。最後にねぎを加えてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単にできる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません