アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉と青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
青梗菜炒めに湯葉もプラス

材料(2人分)

青梗菜
1株
シイタケ
1個
乾燥湯葉
ひとつかみ
しめじ
1/4房
1個
小2
中華味
小1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチ幅くらい。シイタケは薄切り。
    シメジは子房に分ける。
    湯葉はさっと水に戻す。
  2. 2
    油をしいたフライパに溶いた卵を入れ入り卵にし、一度取り出す。
    青梗菜、シイタケ、シメジを炒め、湯葉、卵を加え調味料を加える。

きっかけ

具が足りないので湯葉を入れてみました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする