アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー小鉢★大根おろしとなめこのポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単・時短のさっぱりポン酢和え小鉢で
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
150g
なめこ
1パック
大葉
3枚
ポン酢
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り落とし、ばらし、2~3分茹で冷水にとり冷やし
    水分を切る。
  2. 2
    大根は皮を剥きおろし
    余計な水分を捨て、
    大葉を半分に切り重ねてせん切りにし、大根おろしにのせる。
  3. 3
    (2)に(1)のなめこを加え、ポン酢で和える・

おいしくなるコツ

大根の水分が多い時は汁を捨てる。 ポン酢は大根の水分となめこの量で増減してください。

きっかけ

なめこを買ったので夕飯の小鉢に。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずその他調味料たこ大根
関連キーワード
大根おろしとなめこのポン酢和え ヘルシー和え物 ポン酢 大根おろし
料理名
大根おろしとなめこのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 21:20
時短で味もあさっさりでした!
ERI NOTO
ERI NOTOさん はじめまして♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする