肉なし~もやし・ニラ・キムチの焼きそば レシピ・作り方

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アルプスの乙女
もやし・ニラたっぷり&キムチで美味しいです♪
休日は匂い気にせず食べてね♬

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
キムチ
100g
グレープシードオイル又はサラダオイル
小匙3
焼きそば麺
2人前
焼きそばソース(顆粒)
1人前
錦糸卵(短冊切り)
1個分

作り方

  1. 1
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    フライパンにオイル小匙1を温め、もやし、ニラを加え炒め、別皿に取る。
  2. 2
    フライパンにオイル小匙2を入れ、麺をほぐしながら加え、分量外の水大匙3をふり炒め火を通す。
  3. 3
    (2)に(1)を戻し
    キムチを加え混ぜ炒め
    焼きそばソースを加え混ぜ味をととのえる。
  4. 4
    皿に盛り付け
    錦糸卵をのせる。

おいしくなるコツ

味が薄い時はソースで調整してください。

きっかけ

休日なのでキムチもニラも匂い気にせずにランチに。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしその他の漬物
料理名
もやし・ニラ・キムチ焼きそば

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