肉なし~もやし・ニラ・キムチの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- キムチ
- 100g
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 小匙3
- 焼きそば麺
- 2人前
- 焼きそばソース(顆粒)
- 1人前
- 錦糸卵(短冊切り)
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- ニラは4~5㎝長さに切る。
フライパンにオイル小匙1を温め、もやし、ニラを加え炒め、別皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンにオイル小匙2を入れ、麺をほぐしながら加え、分量外の水大匙3をふり炒め火を通す。
-
- 3
-
- (2)に(1)を戻し
キムチを加え混ぜ炒め
焼きそばソースを加え混ぜ味をととのえる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け
錦糸卵をのせる。
おいしくなるコツ
味が薄い時はソースで調整してください。
きっかけ
休日なのでキムチもニラも匂い気にせずにランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日は匂い気にせず食べてね♬