肉なし~もやし・ニラ・キムチの焼きそば レシピ・作り方

肉なし~もやし・ニラ・キムチの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もやし・ニラたっぷり&キムチで美味しいです♪
休日は匂い気にせず食べてね♬

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • キムチ 100g
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 小匙3
  • 焼きそば麺 2人前
  • 焼きそばソース(顆粒) 1人前
  • 錦糸卵(短冊切り) 1個分

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝長さに切る。
    フライパンにオイル小匙1を温め、もやし、ニラを加え炒め、別皿に取る。
  2. 2 フライパンにオイル小匙2を入れ、麺をほぐしながら加え、分量外の水大匙3をふり炒め火を通す。
  3. 3 (2)に(1)を戻し
    キムチを加え混ぜ炒め
    焼きそばソースを加え混ぜ味をととのえる。
  4. 4 皿に盛り付け
    錦糸卵をのせる。

きっかけ

休日なのでキムチもニラも匂い気にせずにランチに。

おいしくなるコツ

味が薄い時はソースで調整してください。

  • レシピID:1040010864
  • 公開日:2014/06/07
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カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしその他の漬物
料理名
もやし・ニラ・キムチ焼きそば
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