☆アボガト・トマト・ツナのオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝、元気になれるオムレツです♪

材料(1~2人分)

2個
アボガト
1/2個
トマト
小1/2個
ツナ缶
小1/2個
*牛乳
大匙2
*マヨネーズ(卵下味用)
大匙1
オリーブオイル
小匙1/2
塩・胡椒
少々
醤油(ツナ用)
こさじ1/2
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    トマト・アボガトは半分に切り、5~6㎜厚さに切る。
    ツナは汁を切り醤油を加え混ぜる。
  2. 2
    卵に*を加え溶く。
  3. 3
    フライパンにオイルを
    温め、卵液を流し、手前に、トマト、アボガト、ツナを加え、塩、胡椒をし
    半熟程度になったら
    後方を手前にかぶせ、余熱で固める。
  4. 4
    皿に盛り付け、
    トマトケチャップを添える。

おいしくなるコツ

卵は泡をたてないように切るように混ぜる。 具材は生でも食べれるものばかりなので 卵は半熟程度だけでもいいと思います。

きっかけ

アボガト・ツナ缶が半分づつの凝っていたので 朝食に。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶アボカド
関連キーワード
オムレツ アボガト ツナ缶
料理名
アボガト・トマト・ツナのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする