材料(2~4人分)
- 豚スペアリブ
- 600g
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2cmで食べやすい大きさに切る。スペアリブは表面に焼き色が付くように焼く。(火は通さなくてOKです)
-
- 2
- 鍋に1と水、酒、生姜を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、醤油、砂糖を加えて蓋をして中火で煮込む。
-
- 3
- 煮汁が減り、肉に照りが出るまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
スペアリブが安かったので。相性抜群の大根と煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません