作り方
-
- 1
-
- 茄子は長さ4つ切りにし
5㎜厚さに切る。
ピーマンはせん切り。
ベーコンは2~3㎝幅に切る。
ニンニクはスライス。
トマトは1㎝角に切る。
-
- 2
- パスタは分量外の
塩、オイルを少々加え
表示通りに茹で湯切する。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを軽く炒める。
-
- 4
-
- (3)に茄子、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- (4)にパスタを加え
トマトケチャップで味をつけドライバジルをふる。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けトマトをのせ、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量は好みで増やしてください。
パスタの具とパスタ茹で上がりが同時になるようにしてください。
きっかけ
ランチに。
かなり美味しいです♪