ツナポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
胡瓜
1/2本
塩(胡瓜下処理用)
少々
パブリカ
1/4個
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大匙2~
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大に切る。
    じゃが芋とパブリカを一緒に入れ3分後パブリカを取りだし、じゃが芋を茹で湯切りし、適当に潰しマヨネーズの半量を加え混ぜる。
  2. 2
    胡瓜は薄い輪切りにし
    塩を振り5分置き、揉んで水分をきつく絞る。
  3. 3
    パブリカを1㎝角に切る。
    じゃが芋、胡瓜、パブリカ、ツナを加え塩・胡椒し残りのマヨネーズを加え全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁抜き不要品を使いました。 胡瓜の塩気が強い時は水洗いしてから絞ってください。 マヨネーズ多めの方が美味しく感じます。

きっかけ

芋好きな相方に。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)じゃがいもマヨネーズツナ缶
関連キーワード
ツナポテトサラダ ツナ缶 ポテトサラダ 胡瓜・パブリカ
料理名
ツナポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/23 00:25
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
2022/09/25 12:48
簡単に作れました。 パプリカがなかったのでミックスベジタブルで代用しましたが、美味しく頂けました。
⭐︎ちゃび⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする