ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は一口大に切る。
じゃが芋とパブリカを一緒に入れ3分後パブリカを取りだし、じゃが芋を茹で湯切りし、適当に潰しマヨネーズの半量を加え混ぜる。 -
2
胡瓜は薄い輪切りにし
塩を振り5分置き、揉んで水分をきつく絞る。 -
3
パブリカを1㎝角に切る。
じゃが芋、胡瓜、パブリカ、ツナを加え塩・胡椒し残りのマヨネーズを加え全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
芋好きな相方に。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁抜き不要品を使いました。 胡瓜の塩気が強い時は水洗いしてから絞ってください。 マヨネーズ多めの方が美味しく感じます。
- レシピID:1040010774
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- ツナポテトサラダ
レポートを送る
3 件