レタス、キムチの焼きそば レシピ・作り方

レタス、キムチの焼きそば
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、手抜き、1人ランチにどうぞ。

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 豚小間肉 50g
  • キムチ(市販品) 30g
  • 焼きそば麺 1人前
  • 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 レタスは適当に手でちぎる。
    豚小間は小さく切る。
  2. 2 フライパンにオイルを
    温め、豚小間肉を炒める。
  3. 3 (2)にほぐした焼きそば麺に水をふり炒める。
  4. 4 麺に火が通ったら
    レタス、キムチを手早く合わせ炒め、醤油を回し入れ全体に味をなじませる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

レタスを加えたら手早く炒める。 醤油はキムチの濃さで増減してください。 紅生姜や青海苔をそえても美味しいです。

  • レシピID:1040010706
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物レタス
関連キーワード
焼きそば レタス キムチ 醤油味焼きそば
料理名
レタス、キムチの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る