☆明太入り炒り卵とレタスのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- 明太子 大匙1
- マヨネーズ 小匙1
- 食パン(自家製5枚切) 1/2枚
- マーガリン 適量
- レタス 1/2枚
作り方
-
1
卵に砂糖を加え混ぜ
フライパンに入れ火を弱火つけ箸でかき混ぜながら半熟にし火を止め
マヨネーズ・明太子を加え、余熱で混ぜ合わせる。 -
2
パンは厚さ半分に切り
2枚にする。
マーガリンを塗り
1枚にレタス置く。 -
3
(2)に(1)をのせ
サンドイッチにする。
きっかけ
朝食用に。
おいしくなるコツ
明太子にマヨを加えて味アップ。 バターの方が味が濃くなると思います。 サンドイッチ用のパンでどうぞ。
- レシピID:1040010701
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません