箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

胡瓜
1/2本
しらす
ふたつまみ
三杯酢もずく(市販品)
1個
大葉
2枚
塩(胡瓜用)
少々

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切りせん切り。
    胡瓜は薄切り輪切りにし
    塩少々をふり、5分置き
    水で洗い、水分を絞る
  2. 2
    器にもずく、胡瓜、しらす、大葉を加え混ぜる。
  3. 3
    今回使用した三杯酢もずくです。

おいしくなるコツ

胡瓜も余分な水分を絞る。

きっかけ

夕飯の箸休め小鉢に。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食しらすきゅうり
関連キーワード
三杯酢もずく 胡瓜 しらす 和え物小鉢
料理名
胡瓜、しらすのもずく和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/30 19:37
カニカマ入りで作りました。簡単で副菜がすぐできました。
ももんが1106
ももんが1106 さん初めまして♪ 簡単に作れのは嬉しいですよね♪ レポありがとうございました (*^-^*) 又宜しくです♡
2016/04/10 17:11
乙女さん、こんにちは♪自分で調味しないし、メチャ旨い☆(*^0^*)/ 我が家の定番に決定で~す! ご馳走様でした♪
cabon
cabonさん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき、嬉しコメありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする