蟹甲羅 de えびのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
器の変わりに、蟹甲羅を使ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蟹甲羅
2個
ボイルえび(大2尾+小4尾)
6尾(約60g)
コショウ
少々
ピザ用チーズ
25g+25g
パセリ
2つまみ

作り方

  1. 1
    洗って乾かした、蟹甲羅を用意します。
  2. 2
    「1」の、それぞれに、ボイルえびを「大1尾+小2尾」入れ、コショウを少々、パラパラッ!と、振りかけます。
  3. 3
    「2」の、それぞれに、ピザ用チーズを、25gずつ、上に乗せます。
  4. 4
    「3」の、それぞれに、パセリみじん切りを、1つまみずつ、乗せます。
  5. 5
    「4」を、お皿に乗せ、電子レンジで、2分、加熱したら・・
    【出来上がり~~♪】

    (トースターの場合は、約5分、加熱して下さい)

    お好みで、タバスコをかけて、お召し上がりください

おいしくなるコツ

チーズは、ピザ用を使ってくださいね。美味しさが違います!

きっかけ

実家の母が送ってきた「松葉ガニ」の甲羅を「何かに、使えないかな?」と、洗って乾かした物があったので、えびが大好きな私は「♪ピン♪」と、ひらめき、作ってみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 21:16
美味しかったです(^^)
みな4085
みな4085さん。沢山のレシピの中から、とっても美味しく作って頂き、レポート有難う御座いましたぁ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする