エビと菜の花のマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大人味のソテーです♪
おつまみにもなりますよ~

材料(2人分)

伸ばしエビ
10匹
大匙1
菜の花
1/2束
マヨネーズ
大匙2
粒マスタード(チューブ)
2㎝

作り方

  1. 1
    伸ばしエビに酒をふり5分置く。
    菜の花は軽く茹で、3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを溶かし、エビをソテーする。
  3. 3
    (2)に菜の花と粒マスタードを加え、手早くソテーする。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない。 マヨネーズだけで味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

伸ばしエビがあったのでおつまみ兼夕飯に。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)菜の花
関連キーワード
エビ 菜の花 マヨソテー マヨネーズ
料理名
エビと菜の花のマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする