材料(2人分)
- 伸ばしエビ
- 10匹
- 酒
- 大匙1
- 菜の花
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大匙2
- 粒マスタード(チューブ)
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 伸ばしエビに酒をふり5分置く。
菜の花は軽く茹で、3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを溶かし、エビをソテーする。
-
- 3
-
- (2)に菜の花と粒マスタードを加え、手早くソテーする。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎない。
マヨネーズだけで味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
伸ばしエビがあったのでおつまみ兼夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなりますよ~