エビと菜の花のマヨソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
伸ばしエビに酒をふり5分置く。
菜の花は軽く茹で、3㎝長さに切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを溶かし、エビをソテーする。
-
3
(2)に菜の花と粒マスタードを加え、手早くソテーする。
きっかけ
伸ばしエビがあったのでおつまみ兼夕飯に。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎない。 マヨネーズだけで味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040010612
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ夕食の献立(晩御飯)菜の花
- 料理名
- エビと菜の花のマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなりますよ~