エビと菜の花のマヨソテー レシピ・作り方

エビと菜の花のマヨソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大人味のソテーです♪
おつまみにもなりますよ~

材料(2人分)

  • 伸ばしエビ 10匹
  • 大匙1
  • 菜の花 1/2束
  • マヨネーズ 大匙2
  • 粒マスタード(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1 伸ばしエビに酒をふり5分置く。
    菜の花は軽く茹で、3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを溶かし、エビをソテーする。
  3. 3 (2)に菜の花と粒マスタードを加え、手早くソテーする。

きっかけ

伸ばしエビがあったのでおつまみ兼夕飯に。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない。 マヨネーズだけで味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010612
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)菜の花
関連キーワード
エビ 菜の花 マヨソテー マヨネーズ
料理名
エビと菜の花のマヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る